Илон Маск увидел на карте практически полное окружение Артемовска

Илон Маск увидел на карте практически полное окружение Артемовска

На прошлой и текущей неделе все, кто следит за событиями в Украине, обсуждают ситуацию в Артемовске (в Бахмуте) – городе, расположенном в Донецкой народной республике к северу от Горловки. Взятие Артемовска оставит ВСУ в Донбассе без снабжения, поскольку населенный пункт является важнейшим транспортным узлом для украинской армии. Под Бахмутом давно ведутся бои, но интенсивность боевых действий в последнее время сильно возросла, и судьба города должна решиться в ближайшие дни. Американская разведка рекомендовала Владимиру Зеленскому объявить об отступлении ВСУ в этом направлении, но украинский лидер отказался отступать и направил к населенному пункту дополнительные подразделения. Когда город будет окружен российскими силами, украинские военные окажутся в огневом мешке, и ответственность за их смерть будет на Зеленском.

Между тем, врио главы ДНР Денис Пушилин накануне заявлял о том, что уже практически все дороги Артемовска находятся под огневым контролем ВС РФ, и что взятие населенного пункта – дело времени. Президент Украины также заявил о том, что ситуация в районе постоянно осложняется. А вот солдат ВСУ, у которого американский телеканал CNN взял вчера интервью, рассказал о том, что официальная версия происходящего под Бахмутом сильно смягчена, и что на самом деле все куда сложнее для украинской армии.

Ситуацией заинтересовался даже американский предприниматель Илон Маск. Он посмотрел на карту боевых действий и прокомментировал то, что увидел. Маск написал в Твиттере: “Практически окружен”. Российская армия практически полностью окружила украинские подразделения, и сегодня прошел слух, будто ВСУ отступают, однако его опроверг Владимир Зеленский.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!