Иная программа льготного кредитования бизнеса будет запущена в России

Иная программа льготного кредитования бизнеса будет запущена в России

На недавно состоявшейся встрече с руководством Совета Федерации действующий премьер-министр Михаил Мишутин сообщил о том, что в скором времени в Российской Федерации должна быть запущена новая программа, связанная со предоставлением льготного кредитования для всех отраслей бизнеса, которые пострадали в период пандемии.

Премьер-министр также заявил о том, что о новых мерах поддержки определенных отраслей бизнеса уже было доложено президенту России В.В. Путину.

Президент России поддержал предложение о необходимости запуска иной программы государственной поддержки ФОТ 3.0 на текущий год. Теперь изменятся условия предоставления льготного кредита. Вместо 2% процентная ставка будет составлять 3%. Мишутин также отметил, что такое повышение, принимая во внимание тот факт, что в настоящее время российская экономика только начинает восстанавливаться, совсем небольшое. В период пандемии экономике нашей страны действительно пришлось пострадать.

Премьер-министр также отметил, что ранее действующая программа ФОТ 2.0 смогла помочь некоторым отраслям бизнеса сохранить рабочие места. Эта программа, по его мнению, стала действительно хорошей поддержкой для малого и среднего бизнеса. Но срок ее действия подошел к концу.

Кроме того, премьер-министр прекрасно понимает, что до сегодняшнего момента многим отраслям еще не удалось восстановиться до того уровня, на котором они были до пандемии и экономического кризиса. К этим отраслям, прежде всего, можно отнести:

  • предприятия общественного питания;
  • заведения культуры;
  • заведения развлечений;
  • туристическое направление;
  • заведения спорта;
  • сфера организации разного рода культурно-досуговых мероприятий и др.

Безусловно, таким предприятиям потребуется помощь от государства. И возможна, что такая помощь им будет оказана. Все зависит от того, какими темпами будет восстанавливаться экономика России, которая также столкнулась с большим количеством проблем в последнее время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!