Индексации пенсии работающим пенсионерам – быть?

Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам был внесен в Госдуму

Долгое время работающие пенсионеры испытывали на себе дискриминацию из-за отсутствия индексации выплаты от ПФР. Очень долгое время шли разговоры о том, чтобы уравнять права работающих и неработающих граждан нашей страны пенсионного возраста. Ради этого, собственно, шли голосования ЗА поправки в Конституцию РФ.

В Государственную Думу был внесен законопроект о том, чтобы возобновить индексации пенсионных выплат для работающих пенсионеров, начиная с 1 января 2022 года. Этот созданный депутатами документ недавно появился в электронной форме в базе данных Нижней палаты.

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания в городе Севастополь. Они считают несправедливым, что пенсии, которые получают работающие пенсионеры, не индексируются. По их мнению, такая дискриминация работающих граждан пенсионного возраста привела к ухудшению их финансового состояния, и, как следствие, ожидается снижение покупательной способности российских граждан пожилого возраста.

В том случае, если данный законопроект будет одобрен, уже в 2022 году потребуется выделить дополнительное финансирование на пенсионное обеспечение. В среднем, потребуется порядка  400 миллиардов рублей.

Работающие пенсионеры наверняка положительно оценят данную инициативу, поскольку многие считают несправедливым то, что не все пенсии одинаково индексируются. По состоянию на 1 января 2021 года по возрасту пенсионные выплаты в среднем составляют 15 744 рублей. Согласно статистике, за 3 года пенсии граждан России в среднем выросли на 3 тысячи рублей.

Напомним, что с 1 апреля были проиндексированы социальные пенсии на 3,4%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!