Индексация пенсии для новой категории россиян

Индексация пенсии для новой категории россиян

В Совете Федерации выступили с предложением освободить руководителей советов многоквартирных домов от уплаты страховых взносов в фонды социального страхования.

Инициаторы отмечают, что данное предложение выдвинуто п причине того, что многие граждане, которые являются старшими по домам, относятся к числу людей пенсионного возраста, однако страховые отчисления автоматически относят этих лиц к разряду работающих пенсионеров. А гражданам пенсионного возраста, продолжающим трудовую деятельность, индексация пенсий в нашей стране пока не производится. Таким образом, авторы идеи намерены исправить данное несоответствие.

В дальнейшем в планы авторов этой инициативы входит обсуждение этого вопроса с возможностью формирования его в новый законопроект.

Отмечается также, что сегодня некоторые управляющие компании позволяют себе выплату заработной платы старшим по домам, что называется, “в конверте”. Такой способ оплаты трудовой деятельности с точки зрения законодательства является противозаконным. То есть данные выплаты в дальнейшем планируется легализовать, при этом исключив осуществление отчислений в фонды социального страхования из этой суммы.

По мнению авторов идеи, внедрение инициативы не повлечет за собой существенных убытков из консолидированного бюджета, однако наведение порядка в сфере жилого фонда и его содержания должно неизбежно принести положительный эффект.

Накануне сообщалось, что с апреля текущего года произойдет повышение социальных пенсий на показатель в 3,4%. По результатам индексации сумма средней социальной пенсионной выплаты будет равна 10183 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!