Индексация страховой пенсии на 6,3%. Подробности

Новый 2021 год начнётся с индексации страховой пенсии пенсионерам, который не работают, на 6,3%, по заявлениям Татьяны Голиковой, вице-премьера России.

1 января проиндексируют страховую пенсию на 6,3%, а эти цифры – выше уровня инфляции. В будущем индексировать пенсии собираются так же выше уровня инфляции. В итоге, страховая пенсия будет 6044 рубля. Но Пенсионный Фонд России сообщает, что все выплаты исключительно индивидуальны, и индексация проводиться будет тоже исключительно индивидуально. Страховая пенсия повысится по введённым в прошлом году механизмам. То есть, зависит она от установленного прожиточного минимума.

Пенсионеры, которые проработали 30 календарных лет в сельхозе, или те, которые прожили эти 30 лет в селе и до сих пор там живут, получат повышенную на 25% фиксированную выплату пенсий.

До этого сообщал об индексации страховых пенсий заместитель председателя комитета Совета Федерации по соцполитике.  Тот факт, что страховую пенсию индексируют на 6,3% означает, что эта цифра превысит инфляцию примерно в 1,5 раза. В общем, выплаты должны будут увеличиться на тысячу рублей.

Также, есть информация, что и социальную пенсию проиндексируют, но немного позже – в начале апреля. Индексировать собираются примерно на 2,6%, что составит прогноз прожиточного минимум пенсионеров. Но есть предположения, что эти цифры отредактируют ближе к апрелю.

Сообщили, что в декабре двойную пенсию получат те, кому пенсию доставляют в конце года. Также очень важно отметить тот факт, что данная индексация распространяется и на работающий пенсионеров. Единственное отличие – в том, что пенсионеры, которые до сих пор работают, получат индексированную страховую пенсию только после того, как они уволятся. До тех пор они будут получать пенсию, которая была установлена ещё в январе 2016 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!