Инфляция в бедных регионах обогнала рост цен в богатых

Центральный российский банк обзавелся своей собственной «Бежевой книгой», включающую в себя обзоры инфляции в российских регионах, составленные подразделениями кредитной организации в регионах.

В первой публикации Центрального российского банка всех отчетов было показано, что заметное поднятие стоимостей с приходом зимы с прошлого на текущий год в российских городах являлось довольно неоднозначным.

Около одной трети – 33,5 процентов инфляции по всей Российской Федерации прошлого декабря составляют стоимости Центрального федерального округа, а также 17 процентов к увеличению внес Приволжский федеральный округ, прочие российские регионы принесли меньше вкладов. По информации авторитетных изданий, с наступлением зимнего сезона в этом году стоимость товаров увеличивалась активнее в более бедных городах, а в обеспеченных регионах – пассивнее.

Инфляция в бедных регионах обогнала богатые

Инфляция в бедных регионах обогнала богатые

В Центральном федеральном округе меньшее увеличение стоимостей с наступлением зимы на фоне годовых выражений – практически четыре процента – зафиксировано в столице Российской Федерации. В МО стоимость поднялась почти на пять процентов, в Белгородской области – на 0,2 процента больше. Рекордсменами по увеличению стоимости в Центральном федеральном округе стали Рязанская, Липецкая и Тульская области – по шесть процентов. Однако на первом месте расположился Воронеж – практически семь процентов. На Урале стоимости с наступлением зимы активнее всего увеличивалось в Кургане, а менее активно – в Ханты-Мансийске и Салехард. По всей Российской Федерации меньше всего годового роста стоимостей за прошлый декабрь зафиксировали в Чукотке – меньше двух процентов.

Подразделения Центрального российского банка, расположенные в регионах, имеют различные мнения по поводу местных особенностей инфляции в прошлом декабре. Но дать объяснение, почему стоимость в Российской Федерации с приходом зимнего сезона начала активнее расти не в богатых, а в бедных отечественных регионах, возможно исключительно тем, что в первых больше конкурентов. Однако данная закономерность возмещается уровнем самой стоимости, который в богатых регионах больше.

Как сообщалось ранее, инфляция в Российской Федерации в прошлом году составляла меньше пяти процентов – 4, 9 процента, а два года назад – 3, 04 процента. Данные взяты из отчетов Федеральной службы государственной статистики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!