Информационные агентства недвижимости, которые вас обманут

Информационные агентства недвижимости, которые вас обманут

Вы знаете, в чем разница между информационным агентством недвижимости и агентством недвижимости? Большинство думают, это одно и тоже. И обманщики этим пользуются. Информационное агентство предоставляет информацию. На них в России распространяется статус СМИ.

Агентства недвижимости — риэлторские услуги. С этой игры слов и начинается мошенническая схема. Вы находите квартиру мечты в интернете. Созваниваетесь с «риэлтором», приезжаете в офис. Дальше могут быть разные предлоги: посмотреть другие варианты и потом въехать в жилье, заселиться в эту квартиру.

Суть одна — нужно подписать договор и оплатить услуги. На словах обещают полностью содействовать в заселении. Но на деле, дают в руки распечатку с квартирами и раз в неделю отправляют сообщение с ассортиментом.

Вы думаете, что попались фиговые риэлторы и смело идете защищать свои права. В суде дело, скорее всего, проигрываете. И вот почему. Задача информационного агентства — предоставить вам информацию о недвижимости. Все.

Чтобы не попасться на эту удочку, разберем признаки агентств-обманщиков:

  1. Не обозначают суть предоставляемой услуги. Вы спрашиваете о конкретном результате, а в ответ получаете мычание, либо «как и у всех других». Но может и последовать откровенное враньё.
  2. Препятствуют в общении с собственником жилья. Вероятно, он даже не в курсе о вашем существовании.
  3. Просят оплатить проживание сразу, потому что в договоре предусмотрен такой порядок. Читаете договор — все совпадает с их словами. Кроме его предмета. Потому что оплачиваете вы не квартиру, а возможность получать от них СМСки с вариантами недвижимости.
  4. Квартира стоит недорого. Такую цену оправдывают каким-то незначительным браком. Это связано с тем, что услуги информационного агентства стоят около 2-10 тысяч. Поэтому у жилья такая же цена.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!