Иностранцы начнут получать российские электронные визы

Иностранцы начнут получать российские электронные визы

Опыт предоставления электронных виз иностранцам в России уже есть, но на нее повлиял распространившийся коронавирус. Работа сервиса по электронным визам приостановлена. По словам Марии Захаровой, официального представителя российского Министерства иностранных дел, программа заработает на всю мощность, сразу после снятия введенных из-за пандемии ограничений.

Получить российскую электронную визу смогут гости из более чем пятидесяти государств мира. Но многие считают, что требования к данным, прописанные в анкете на получение, носят весьма строгий характер.

Требования к оформлению анкеты для получение электронной визы на въезд в Россию были утверждены Министерством иностранных дел. В их разработке принимали участие специалисты МВД и ФСБ России. Дело в том, что в июне 2019 года Владимир Путин утвердил внедрение по всей нашей стране единой электронной однократной визы в соответствии с утвержденной Концепцией. Именно на предусматривает более широкий список сведений для получения визы, в отличие от того перечня, что потребовался для получения обычной туристической или гуманитарной визы на бумажном носителе.

Усложненный формат – не прихоть, а необходимость, так как он отражает интересы не только туристического бизнеса России, но и нацбезопасности РФ. Помимо прочего, стоит отметить, что единая электронная виза едина для всех и не имеет разделения на туристическую или, например, бизнес. С помощью электронной визы можно посетит нашу страну, чтобы путешествовать, участвовать в научных, культурных, спортивных и других событиях, а также для налаживания и ведения деловых отношений с российскими бизнес-партнерами.

Электронные визы действуют в большинстве иностранных государств, заполнение анкеты не требует длительного времени, а ответ может занять всего 15 минут.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!