ИП пострадавшие от пандемии

В России пострадало множество индивидуальных предпринимателей. Самый большой удар получили таксисты, перевозчики груза и ремонтные бригады. По мнению российских аналитиков, представители малого бизнеса в нынешнем году лишились около семидесяти процентов дохода, их деятельность не может спокойно существовать.

В недавнем исследовании базы «Картотеки» говорится о том, что больше всех пострадали представители сервиса. За нынешний год чаще остальных прекращали свою деятельность представители розничной торговли. На сегодняшний день около пятнадцати тысяч предпринимателей завершили свою деятельность.

После розничной торговли расположились такси и грузовые перевозки. Около тринадцати тысяч таксистов сменили место работы и десяти тысяч водителей из сервисов по грузоперевозкам. Из розничной торговли в пищевом сегменте ушло девять тысяч человек.

Завершает пятерку первых в списке по ИП наибольших пострадавших от пандемии – ремонт и техническое обслуживание автомобилей – шесть с половиной тысяч. Вторую часть списка занимают – розничная торговля одежды – пять с половиной тысяч, рестораны и доставки еды – пять тысяч, строительство жилья – около пяти тысяч.

Пострадавшие ИП

Пострадавшие ИП

Эксперты предполагают, что в скором времени ФНС может прекратить оформление ИП в принудительном порядке. Индивидуальные предприниматели признаются закрытыми в том случае, если истек один год и три месяца со времени завершении действия патента, индивидуальный предприниматель в течение года и трех месяцев не предоставлял документы в налоговую службу, индивидуальный предприниматель имеет долги по сборам и налогам.

В особенности трудно представителям малого бизнеса стало после прихода второй волны коронавируса. В связи с тем, что большинство компаний и организаций перевели на удаленный формат работы практически всех сотрудников, кофейням и ресторанам от этого стало только тяжелей.

Российские эксперты утверждают, что с каждой убыточной организацией и компанией, а также юридическим лицом, стране становится только хуже, в особенности индивидуальным предпринимателям. Представителям малого бизнеса будет проще начать все сначала после перерыва. Они смогут проанализировать свои прошлые ошибки, учесть все факторы, помешавшие им в прошлый раз и вернуться с новыми идеями и силами. Правительство России будет поддерживать начинания как и прежде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!