Ипотечникам назвали способы защиты от телефонных мошенников

Ипотечникам назвали способы защиты от телефонных мошенников

Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно знать об их наличии, а еще лучше – знать схемы, которыми они пользуются. Ипотечные мошенники действуют постоянно, поэтому сегодня разберем, как не стать их жертвами.

По словам представителей различных банков, большая часть аферистов используют личные данные пользователей, полученные обманным путем из банковских организаций. Важно знать, что настоящий работник банка никогда не спросит вас реквизиты вашей карты, данные для входа в личный кабинет или приложение банка, код из СМС. Также, сотрудники банка не будут просить Вас установить какие-либо программы, “защищающие” Ваше мобильное устройство.

Мошенники, в отличие от настоящих сотрудников банка, будут пытаться давить на вас психологически, торопить сделать какие-то действия, пугать и так далее. При общении с аферистами может казаться, что если Вы не сделаете то, что вас просят – случится что-то плохое, например, заблокируют карту.

Также, банковские работники никогда не звонят с частных номеров, только с корпоративных, указанных на сайте банка. С людьми, звонящими с частных номеров и представляющимися сотрудниками банка, разговаривать не стоит, это может быть опасно!

Выше были приведены примеры старых мошеннических схем, используемых аферистами уже несколько лет. Но недавно появилась новая. Мошенники, получив доступ к документации банка, узнают дату и сумму ежемесячного платежа по ипотеке, звонят гражданам и предлагают перевести эти деньги на счет, к которому они имеют доступ. Привыкнув доверять людям, знающим такую точную информацию, многие ведутся на эту уловку и теряют, зачастую немалые, денежные средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!