Ипотека в 2021: каковы риски разориться?

Россияне, которые приобрели жильё под ипотеку в этом году, и граждане, которые лишь планируют приобрести его на следующий год, вероятнее всего, разорятся.

Финансовый аналитик и экономист Виталий Калугин рассказал, что сейчас неграмотные люди вкладывают свои сбережения в недвижимость. Все бы ничего, но риски усугубляются тем фактом, что жилье приобретается на заемные средства. Как отмечает эксперт, доходы населения в следующие 3 года однозначно не возрастут, а потому есть большая вероятность того, что многие из тех, кто взял ипотеку, к концу 2021 года просто не смогут вносить оплату по ипотеке, а задолженности будут расти.

Также Максим Кривелечев, доцент кафедры «Финансы и кредиты» Дальневосточного федерального университета (ДФУ), рассказал, что ипотеки субсидируют с целью поддержать банки. Он предрёк, что, хотя рынок первичного жилья может и будет расти, это совсем не значит, что у людей не будет проблемы с выплатами по ипотеке.

А ранее Олег Самойлов, вице-президент Российской гильдии риэлторов, сказал о том, что россияне, оформившие ипотеку под влиянием роста спроса на недвижимость, скорее всего в будущем столкнуться с трудностями в финансовом плане. Россияне будут вынуждены «испить горькую чашу» всего через год или два, так как ипотеку все же необходимо гасить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!