Искусственный интеллект в каждой квартире

По данным МТС, в России спустя 10 лет во всех квартирах будет установлен искусственный интеллект. Такое предположение выдвинул Александр Ханин на международной конференции AI Journey. По мнению руководителя Центра искусственного интеллекта, из всего многообразия технологий России основной упор будет направлен на использование робототехники в большинстве сфер, разработка и установка технологии умных городов, внедрение в повседневную жизнь и работу виртуальных помощников и ассистентов.

По данным МТС, в России спустя 10 лет во всех квартирах будет установлен искусственный интеллект. Такое предположение выдвинул Александр Ханин на международной конференции AI Journey. По мнению руководителя Центра искусственного интеллекта, из всего многообразия технологий России основной упор будет направлен на использование робототехники в большинстве сфер, разработка и установка технологии умных городов, внедрение в повседневную жизнь и работу виртуальных помощников и ассистентов. Александр Ханин утверждает, что на сегодняшний день применение технологий становится с каждым разом проще и полезней. Использование робототехники распространено не только в промышленных зонах, но и в наших квартирах, например, робот-пылесос или умные станции. Несколько лет назад умный город рассматривался в качестве помощника для полиции и других органов по охране порядка. Это гарантировало большую безопасность, помогало разыскивать пропавших или скрывающихся людей с помощью распознавания лиц. На сегодняшний день возможности умного города значительно увеличились, но на этом разработчики не планируют останавливаться. Система поможет в оптимизации общественного транспорта, устранении пробок, уменьшении времени в пути, предложении альтернативного маршрута до места назначения (более безопасного или короткого) и многое другое.  Специалисты МТС добавили, что искусственный интеллект в настоящие время задействован в большинстве электронных устройств – камеры, мобильные телефоны, часы, планшеты, телевизоры, датчики. Потребитель экономит собственное время, задавая различные запросы. Искусственный интеллект имеется практически в каждом доме уже сейчас, но в меньшем масштабе, чем это будет через 10 лет. Уже сейчас у каждого второго можно наблюдать умные часы, смартфон, шторы, раздвигающиеся самостоятельно в определенное время, чайники и многое другое. Сложно представить современную жизнь без всех приборов и устройств, облегчающих ее.  МТС совместно с рядом известных отечественных организаций в 2019 году занимались созданием альянса для разработки и продвижения искусственного интеллекта в России. Компания МТС работает над созданием и совершенствованием различных продуктов, а также разработкой технологий во многих сферах (лечащее дело, работа с клиентами, экономика и т.д.) с 2017 года.

Искусственный интеллект в каждой квартире

Искусственный интеллект в каждой квартире

Искусственный интеллект в каждой квартире

Александр Ханин утверждает, что на сегодняшний день применение технологий становится с каждым разом проще и полезней. Использование робототехники распространено не только в промышленных зонах, но и в наших квартирах, например, робот-пылесос или умные станции.

Несколько лет назад умный город рассматривался в качестве помощника для полиции и других органов по охране порядка. Это гарантировало большую безопасность, помогало разыскивать пропавших или скрывающихся людей с помощью распознавания лиц. На сегодняшний день возможности умного города значительно увеличились, но на этом разработчики не планируют останавливаться. Система поможет в оптимизации общественного транспорта, устранении пробок, уменьшении времени в пути, предложении альтернативного маршрута до места назначения (более безопасного или короткого) и многое другое. 

Специалисты МТС добавили, что искусственный интеллект в настоящие время задействован в большинстве электронных устройств – камеры, мобильные телефоны, часы, планшеты, телевизоры, датчики. Потребитель экономит собственное время, задавая различные запросы. Искусственный интеллект имеется практически в каждом доме уже сейчас, но в меньшем масштабе, чем это будет через 10 лет. Уже сейчас у каждого второго можно наблюдать умные часы, смартфон, шторы, раздвигающиеся самостоятельно в определенное время, чайники и многое другое. Сложно представить современную жизнь без всех приборов и устройств, облегчающих ее. 

МТС совместно с рядом известных отечественных организаций в 2019 году занимались созданием альянса для разработки и продвижения искусственного интеллекта в России. Компания МТС работает над созданием и совершенствованием различных продуктов, а также разработкой технологий во многих сферах (лечащее дело, работа с клиентами, экономика и т.д.) с 2017 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!