Из России уехала большая часть мигрантов

По недавно проведенному исследованию, количество мигрантов в Российской Федерации резко уменьшилось.

Декабрьские данные показывают, что в России проживало около шести с половиной миллиона мигрантов, большая часть которых являются гражданами стран бывшего СССР, в городах с миллионным населением.

На сегодняшний день количество мигрантов, проживающих в Российской Федерации, резко сократилось практически вдвое – около девяти – одиннадцати миллионов мигрантов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации оценило, что в связи с резким отъездом мигрантов возникла нехватка кадров на строительных объектах в более пятидесяти субъектов Российской Федерации.

Основными причинами дефицита рабочей силы на стройках стали – закрытие границ России для иностранных граждан и сокращения на приостановленных объектах во время первой волны коронавируса. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации пояснило, что несмотря на нехватку рабочей силы в стране, россияне отвечают отказом на предложения заменить рабочие места мигрантов, так как они отдают предпочтение более престижному рабочему месту.

Мигранты покинули Россию

Мигранты покинули Россию

Неделю назад Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовило несколько предложений для более простого способа попасть в страну для трудовых мигрантов. Данные предложения были рассмотрены Министерствами внутренних дел, труда и социальной защиты, а также Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Эксперты сообщают, что осталось дождаться решения правительства Российской Федерации.

Попасть в Россию можно будет организациям, гарантирующим соблюдение санитарного и эпидемиологического контролей, по заявлению пресс-службы.

В правительстве предлагают рассмотреть варианты о предоставлении отрицательного теста на коронавирус мигрантами не ранее трех дней до прибытия в Российскую Федерацию. Организации должны в обязательном порядке разместить иностранных граждан, поставить мигрантов на учет и оформить трудовые отношения. Иностранным гражданам необходимо заняться оформлением патентов в столице России. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации уже отправило все необходимые документы на рассмотрение властям страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!