Из-за ошибки ПФР пенсионеры чуть не лишились миллионов рублей

Из-за ошибки ПФР пенсионеры чуть не лишились миллионов рублей

Стало известно, что по причине ошибки в Пенсионном фонде российским пенсионерам сотни миллионов рублей не были начислены своевременно . Как сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, суть допущенной ошибке состоит в запоздалом обновлении и уточнении персональных данных пенсионеров.

Как отметил Кудрин, персональные данные многих получателей страховых выплат не были вовремя изменены и обновлены. По этой причине большинству пенсионеров пенсии были начислены на основании устаревших личных данных. В итоге, граждане получили неверно насчитанные выплаты и в неполном объеме.

Данное несоответствие было выявлено в ходе проверки ПФР, после чего был отдан приказ о немедленном перерасчете и дополнительном начислении пенсионных выплат гражданам страны. Однако, по сообщению специалистов, эти процессы происходят со значительной задержкой.

После выявленного нарушения государственную структуру проверили полностью, выявив некоторые нарушения, которые, по словам ответственных лиц, будут устранены своевременно.

Накануне в Государственную думу был внесен новый законопроект, предполагающий возврат индексаций пенсионных выплат пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. Авторы инициативы убеждены, что произошедшая в 2016 году отмена выплат, отрицательно сказалась на экономике страны.

Совет Федерации допускает, что решение вопроса по индексации пенсий будет озвучено президентом страны 21 апреля, в ходе ежегодного послания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!