Изменение для всех, кто снимает наличные в банкомате

Изменение для всех, кто снимает наличные в банкомате

Россиян ждут изменения в привычной процедуре снятия наличных в банкоматах. Как стало известно, что уже в этом году некоторые крупные банки планируют переоборудование аппаратов. Суть изменения в начале масштабного запуска нового сервиса на устройствах самообслуживания, который идентифицирует клиента по лицу. Другими словами для самообслуживания россиян будут представлены так называемые биометрические банкоматы.

Внедрение новых банкоматов, как отмечается, предоставит гражданам возможность осуществлять процедуру снятия или вноса наличных денег без использования привычной банковской карты. Также нововведение предусматривает и новую функцию оплаты различных услуг и квитанций без обязательного введения пин-кода.

Эксперты при этом выражают обеспокоенность в связи с возникновением возможных рисков при введении в эксплуатацию биометрических банкоматов. Они не исключают случаи, когда такой аппарат может не распознать настоящего держателя карты, а мошенники, например, могут обмануть устройство при помощи фото и выдать себя за владельца. А как показывает практика, мошенники не дремлют, и находятся в полной готовности использовать любое уязвимое место в ходе внедрения современных технологий.

На данном этапе развития и внедрения современных инноваций, считают эксперты, существует множество рисков, связанных с возникновением некоторых ошибок при использовании биометрических данных. По этой причине такая система распознавания клиентов по лицу вводится в виде дополнительного способа, а не основного.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!