Изменение подхода к социальной поддержке

Изменение подхода к социальной поддержке

На данный момент обсуждается улучшение порядка осуществления социальной поддержки и акцентирование внимания на тех людях, кто и вправду находится в затруднительном положении. Об этом сообщает глава Минфина Антон Силуанов. Информацию предоставляют «Известия».

В службе ведомства сообщили, что уже разработана усовершенствованная схема осуществления социальной поддержки, согласно которой граждане РФ могут сами приобретать товары или услуги с помощью электронного сертификата. Данное нововведение будет осуществлено с помощью платежной системы «Мир».

Напомним, что Министерство труда ранее подверг изменениям правила по денежным выплатам для детей ради того, чтобы избежать ошибочных выплат пособий тем семьям, которые считаются «подозрительными». Это те семьи, кто живет на минимальный порог в зарплате, но при этом в их владении присутствует имущество, которое по отечественным рамкам, представляет собой приличную ценность.

Также Министерство Труда, Пенсионный фонд, Федеральная налоговая служба и Росстат должны воплотить в жизнь пробный проект, который определит семьи, которым действительно необходима социальная поддержка. Эксперты утверждают, что данный механизм должен содержать в себе комплекс показателей и индикаторов, которые выявляют разные финансовые активности. Это будет связано с движимым и недвижимым имуществом, а также со всяческими сбережениями. Эксперты сообщают, что данную «проверку» необходимо было ввести еще раньше.

Данное нововведение поможет значительно снизить показатели бедности в стране. В феврале этого года представители правительства России сообщили, что социальная поддержка граждан РФ будет долгосрочной и системной. Таким образом, власть проинформировала население о новой «порции» поддержки в размере 500 000 рублей. Ранее сообщалось, что на данный момент число желающих получить детские пособия возросло в разы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!