Изменение правил начисления детских пособий в России. Новое пособие на детей

Изменение правил начисления детских пособий в России. Новое пособие на детей

С начала марта произошли существенные изменения в процессе начисления и выплаты детских пособий в России. В период пандемии был объявлен беззаявительный период начисления пособий на детей. Это означает, что родители несовершеннолетних детей получали пособия без помещения социальных служб, то есть были освобождены от сбора документации.

С 1 марта для того, чтобы получать пособия на детей, необходимо будет предоставить в отделение социальной поддержки населения все необходимые документы, подтверждающие право граждан на получение той или иной выплаты.

Кроме того, Олег Смолин, который занимает пост заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию, выступил с инициативой введения новой выплаты на детей. Он считает, что всем родителям, дети которых обучаются на домашнем обучении, необходимо возместить расходы.

Депутат уверен в том, что, когда родители переводят ребенка на домашнее обучение, то ряд функций образовательного учреждения они берут на себя. Тем самым, даже не подозревая об этом, они экономят часть бюджетных средств. Поэтому, Смолин уверен в том, что было бы справедливо сэкономленные государству деньги потратить на помощь таким семьям. В настоящее время вопрос о возможности выплаты такого рода компенсации рассматривается на уровне регионов. Согласно имеющимся данным, уже 6 регионов России оказывают такую помощь семьям с детьми, которые обучаются по форме домашнего обучения.

В 2021 году на выплаты детских пособий из бюджета страны выделено около 505 миллиардов рублей. Половину суммы получат те семьи, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет и по каким-то причинам не посещающие детские дошкольные образовательные учреждения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!