Изменение страхового стажа военным адвокатам

Изменение страхового стажа военным адвокатам

11 марта 2021 года Правительство подписало постановление №346 «О внесении изменений в правила подсчета страхового стажа». Документ вступил в силу с 20 марта 2021 года. Он добавил военных адвокатов в перечень лиц, которым засчитывается в страховой стаж период уплаты страховых взносов в ПРФ. Таким образом военные адвокаты получают право на оформление второй пенсии (страховой), как и другие категории военных пенсионеров.

Вторая пенсия для военных

Многие военнослужащие после выхода на пенсию по выслуге лет, продолжают работать на гражданских должностях. Это не запрещено законом и никак не влияет на начисление им военной пенсии.

За время работы военный пенсионер приобретает право на страховую (гражданскую) пенсию. В отличие от обычных гражданских лиц, пенсия военнослужащего состоит только из страховой части, которую формируют взносы в ПФР за период работы.

Для того, чтобы взносы в ПФР учитывались правильно, военному пенсионнеру необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Минимальные требования для начисления страховой пенсии военным адвокатам будут такими же, как для остальных:

  • 12 лет страхового стажа;
  • 21 пенсионный бал;
  • возраст – 61,5 лет мужчины / 56,5 лет женщины.

Когда обращаться за назначением пенсии

Обратиться за назначением страховой пенсии можно по достижению страхового возраста. Заявление подается через МФЦ или почтой. Выплаты будут осуществляться ежемесячно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!