Изменение в правилах приема в образовательные учреждения по программе СПО

Изменение в правилах приема в образовательные учреждения по программе СПО

Изменение в правилах приема в образовательные учреждения по программе СПО.

Министерством просвещения вносятся изменения в порядок поступления в образовательные учреждения

Федеральным органов, регулирующим отношения в сфере образования, внесены поправки в основной документ поступления в образовательные учреждения. Изменения коснулись правил приема на обучение по программам получения среднего профессионального образования.

Большая часть изменений носит декоративный характер и касается употребления словосочетания «форм обучения» в отношении способов получения образования по очной, очно-заочной и заочной формами обучения. Также по-новому будет называться общественная организация, занимающаяся повышением престижа рабочих профессий и развитием профобразования в России: «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». Насколько оправдано употребление англоязычных конструкций в русской транскрипции названия организации, остается за рамками данной статьи. Стоит только добавить, что в наименовании этой организации теперь указан юридический статус АНО (автономной некоммерческой организации).

Самое существенное нововведение касается способа подачи заявления о приеме в образовательное учреждение. К существующим ранее (лично, через почту, в электронной форме), добавилось возможность подавать заявление через личный кабинет госуслуг. В скобки, правда, вынесено предупреждение о том, что такое заявление может быть подано, если в субъекте РФ есть такой функционал.

Приказ в новой редакции начинает действовать с 1 сентября текущего года, а его действие и продлится до 1 января 2027 г.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!