Изменения в ипотеке в 2021 году. Тот самый год, или “не судьба”?

Участвующие в недавно проводившемся исследовании специалисты высказали мнение о том, что в текущем году количество оформленных ипотек в Российской Федерации уменьшатся, так как застройщики увеличат стоимость на квартиры, а снижения ипотечных ставок не наблюдается, как и увеличения заработных плат жителей России.

По информации отечественных аналитиков, задействованных в сфере недвижимости, за прошлый год в стране было оформлено около 1,7 млн кредитов по ипотеке в общей сложности на 4,3 трлн рублей.

Число оформленных ипотек за 12 месяцев увеличилось на 35 процентов, а в денежном плане – больше, чем на 50 процентов. Ставки на недвижимость в новостройках сократились практически на 2,5 процентных пункта – до 5,9 годовых процентов.

По мнению Егора Сусина, увеличение стоимости недвижимости уже нивелировало эффект от сокращения ключевой ставки, а также государственной программы – льготная ипотека. В связи с этим возможно ожидание сокращений количества оформлений в текущем году из-за небольших увеличений заработных плат россиян.

Специалист в сфере финансов и недвижимости Валерий Пивень предупреждает население о том, что ипотека возможно станет недоступной для большинства заемщиков, при условии, что недвижимость станет расти в цене.

Изменения в ипотеке

Изменения в ипотеке

Несмотря на это, Анатолий Печатников высказал мнение, что рынок ипотеки, возможно, установит новый рекорд в текущем году, при условии продления государственной программы “Льготная ипотека”.

Некоторое время назад сообщалось, что глава государства Владимир Путин сообщил, что государственная программа – льготная ипотека – под 6,5 процента является действенной, однако, если стоимость на недвижимость продолжит увеличиваться, тогда государственная программа утратит весь смысл.

С середины весны прошлого года власти Российской Федерации субсидируют ставки по ипотеке – самой востребованной государственной программой в стране стала льготная ипотека на жилье в новостройках под 6,5 процента. Продлится льготная программа до первого июля текущего года.

По высказываниям президента России Владимира Путина, рынок недвижимости отреагировал увеличением стоимости, заметив, что количество оформленных ипотек имеет высокий спрос. Глава Российской Федерации Владимир Путин призвал следить за увеличение стоимости на недвижимость и контролировать ее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!