Изменения в законодательстве, которые могут решить проблемы с бедностью

Три закона, призванных решить проблемы с бедностью в России

Финансовая стабильность граждан является главным фактором для стабилизации ситуации внутри страны. Сегодня существует мнение, что с помощью принятия некоторых законов возможно решить проблему с бедностью в России, а также стабилизировать некоторые внутренние процессы.

  1. Ужесточение требований для чиновников. Так, инициаторы предлагают запретить представителям власти иметь недвижимость и сбережения за границей. Такой же запрет должен касаться и близких родственников чиновников (в том числе и запрет на учебу за рубежом). Таким образом, госслужащие будут осуществлять вложение средств в российскую медицину и образование.
  2. Наказание за коррупцию, как одного из наиболее важных явлений, предлагается особо ужесточить. Взяточничество замедляет развитие экономики в целом, а следовательно, и бедность в стране находится на прежнем уровне. Представителям власти и их родственникам предлагают ввести наказание вплоть до пожизненного заключения за преступления, связанные с коррупционными действиями.
  3. Введение прогрессивного налога при освобождении от НДФЛ граждан с минимальными доходами. Эта практика показала свою эффективность в некоторых странах, хотя в нашей стране такая система находится под вопросом.

Существуют разные мнения по поводу того, сможет ли принятие этих законов улучшить ситуацию с бедностью в стране, но проблемы, которые затрагивают авторы инициативы, действительно являются наиболее острыми для России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!