Изменения в жилищной сфере в 2021 году

Изменения в жилищной сфере в 2021 году

В новом году появилось много новшеств в сфере налогов, социальных выплат, нотариата. Теперь, чтобы купить квартиру, необязательно покидать стены своего жилья, потому что сделать это можно дистанционно. Нотариусам разрешено оформлять сделки, если клиенты находятся в разных городах. Также удаленно нотариусы теперь могут подтверждать оригинальность перевода документов. Между специалистами данной отрасли теперь возможен электронный документооборот, а также безналичные денежные отношения. Нотариусам открыт доступ к единой биометрической системе, в которой они смогут идентифицировать клиента в случае сомнения в правдивости данных.

Изменения в жилищной сфере в 2021 году

Изменения в жилищной сфере в 2021 году

Позитивной новостью является информирование граждан о положенных льготах. Ранее за этим нужно было следить самостоятельно в разных ведомствах. Теперь Госуслуги позволяют получить эту информацию централизовано. В июля этого года планируется запустить работу колл-центра, где каждый желающий сможет получить информацию о причитающихся ему льготах. Благодаря этому решению будет охвачено максимальное число льготников, которые могли даже не догадываться о возможности государственной помощи.

Онлайн-контроль осуществляющегося строительства – новшество для обмена инженерными данными. Участники долевого строительства, например, смогут проверять, насколько быстро продвигается стройка дома. В классификаторе строительной информации будут объединены все необходимые сведения. Такая платформа позволит быстро и эффективно реагировать на возникшие проблемы в сфере строительства.

Льготы 2021

Льготы 2021

Новый год принес не только послабление и комфорт в некоторых вопросах, но и вернул старые нерешенные проблемы. Отмененная на время карантина пеня за долги по комуналке снова возвращается собственникам недвижимости. Приостановленное взыскание неустоек за воду, газ, тепло, электричество, снова заработает с нового года.

Граждане, болевшие Covid-19, или утратившие доход в связи с карантином, были защищены от насчитывания пени за просроченные кредиты и ипотеку. Разрешено было реструктурировать долги и займы. Однако в декабре срок действия послаблений истек, и банки теперь будут работать в прежнем режиме по договорным обязательствам. Законы, вступившие в силу, изменят жизнь граждан в экономическом плане, местами улучшая или усложняя условия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!