Известный программист назвал владельцев iPhone цифровыми рабами

Известный программист назвал владельцев iPhone цифровыми рабами

Один из известнейших по всему миру программистов, российский предприниматель Павел Дуров поделился своим мнением о смартфонах iPhone, произведенных американской корпорацией Apple. Дуров, являющийся, ко всему прочему, одним из создателей «ВКонтакте» и разработчиком Telegram, перечислил явные минусы мобильных устройств. Информацию об этом он разместил на своем канале.

Главным минусом, по словам Дурова, выступает то, что корпорация производит реализацию устаревших и переоцененных устройств. Пользователи, “подсевшие” на iPhone, оказываются замкнутыми внутри экосистемы iOS.

Предприниматель отметил, что всякий раз, когда он вынужден воспользоваться iPhone в рабочих целях, он ощущает себя попавшим в средневековый период. Программист проводит такую параллель в связи с тем, что экраны на устройствах Apple имеют частоту всего лишь в 60 Гц. В свою очередь, дисплеи некоторых гаджетов на платформе Android обладают частотой аж в 120 Гц.

Следующим весомым недостатком, по мнению Дурова, служит то, что iPhone доступны только те мобильные приложения, которыми владеет App Store. А также гаджет не имеет другого хранилища, кроме как сервис iCloud.

Все эти ограничения, по мнению программиста, превращают пользователей iPhone в цифровых рабов.

Создатель мессенджера Telegram сравнил подход Apple с тоталитаризмом. Дуров отметил, что корпорация обладает абсолютным контролем пользователей. В своем сообщении он также заметил, какую высокую оценку американцам дал Китай. Именно сотрудничая с Apple, власти в настоящее время имеют полнейший контроль за своими гражданами. Им доступны приложения и данные своего населения, использующего iPhone.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!