Йена и юань в российском Фонде Национального Благосостояния. Зачем

Йена и юань в российском Фонде Национального Благосостояния. Зачем

В России предпринят новый и очень необычный шаг к снижению рисков. Из-за того, что сейчас доминирующими валютами являются доллар и евро, государство приняло решение разбавить монополию этих валют другими, и уже не с запада, а с Востока.

24.02.2021 Минфин РФ выпустил новость о том, что теперь в Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) были включены такие валютные единицы как иена (её доля составила в районе 5 процентов) и юань (его доля составила целых 15 процентов). Из-за этого действия Минфин РФ также был вынужден сократить долю доллара на 35 процентов, а долю евро – на все 45!

Эти нововведения не стало сюрпризом для инвесторов, потому что подобные действия давно ожидались с их стороны. Также они заявляют о том, что это никак не повысит доходы ФНБ и не поможет сделать что-то кроме разрушения уже держащейся много лет зависимости рубля от основных европейских валют.

Многие эксперты считают, что вывод большего процента основных европейский валют из Фонда Национального Благосостояния связано с санкциями по отношению к России и в целом – с изменениями во внешней политике РФ. Из-за сокращения процентов курс рубля будет гораздо более устойчив и благоприятен к изменению курсов валют стран Азии и, соответственно, позволит выгоднее вести сделки с основными партерами по торговле. 

Также бытует мнение, что всё вышесказанное связано с пандемией коронавируса, так как такие страны как Китай, например, достаточно быстро справились с всеобщей паникой и заболеванием, так что теперь их экономика уже вошла в состояние стабильности, и вести с ними диалог будет выгоднее, чем дожидаться открытия границ и становления экономик бывших европейских партнеров, таких как Германия, Франция, Англия и т.п. Сейчас все действия идут на то, чтобы направить всю экономику страны в сторону азиатских стран.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!