К чему приведёт веерная раздача средств

К чему приведёт веерная раздача средств

При значительном падении экономики вследствие каких-либо причин правительство государства бросает все силы на восстановление. Для восстановления экономики в целом и помощи отдельным секторам можно воспользоваться веерной раздачей средств. Это даёт возможность «подлатать дыры». Но насколько целесообразно в данной ситуации прийти к такому способу.

Российские власти пришли к выводу, что проседание российской экономики из-за пандемии коронавируса не столь плачевно, по сравнению с другими странами. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Дмитрия Пескова. Со слов пресс-секретаря президента, власти рассматривают помощь для отдельных секторов экономики. Однако, веерная раздача средств экономически не выгодна для государства. К чему приведёт такая помощь?

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что веерная раздача средств, в качестве помощи, может привести «к долговой нагрузке». Это повлечёт за собой сокращение государственных программ, направленных на финансовую помощь нуждающимся.

Руководство Российской Федерации сосредоточено на поднятии уровня экономики после коронавируса и помощи наиболее нуждающимся. Пресс-секретарь президента России уточнил, что несущественное проседание экономики не говорит о том, что можно успокоиться. Правительство работает над тем, чтобы наиболее безболезненно выйти из сложившейся ситуации.

Данные, которые предоставляет Росстат, говорят о том, что больше всего пострадали о пандемии угольная промышленность и общепит. В существенный минус по финансированию вошли сухопутный и трубопроводной транспорт и торговля.

Правительство РФ работает над механизмами скорейшего выхода из экономической ямы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!