Кабмин РФ одобрил упрощение получения части налоговых вычетов на покупку жилья

Кабмин РФ одобрил упрощение получения части налоговых вычетов на покупку жилья

В связи с пандемией, в России сегодня наблюдаются довольно сложные времена. Поэтому Правительство нашей страны старается принимать такие законопроекты, которые бы помогли россиянам выйти с достоинством из сложившейся ситуации. Тяжелее всего приходится гражданам России платить налоги. Именно поэтому налоговое законодательство постепенно изменяется. За 2020 год и истекший период 2021 года в налоговое законодательство было внесено ряд поправок и изменений.

Одной из таких мер поддержки стала возможность получить налоговые вычеты по расходам, связанным с приобретением недвижимости, по упрощенному порядку. Кроме того, в Правительстве рассматривается возможность предоставить гражданам России в упрощенном порядке погасить кредитные проценты и производить ряд основных операций по индивидуальному лицевому счету.

Данные поправки уже внесены в налоговое законодательство в части, в которой рассматриваются налоговые вычеты. В данном документе был прописан четкий порядок оформления прав на имущественный налог. Также был уточнен момент, когда именно налогоплательщик имеет право на такого рода вычеты. Налогоплательщику потребуется предоставить ряд документов, которые будут подтверждать расходы.

Также во внесенных поправках уточняется срок, в который начнут поступать начисления процентов, которые выплачиваются гражданам России в тех случаях, когда имеет место нарушение сроков возврата налогового вычета по упрощенному порядку.

Вышеуказанные поправки вступили с силу уже с 18 марта 2021 года. Они были одобрены Кабинетом министров РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!