Как будет проходить прием абитуриентов в этом году?

Как будет проходить прием абитуриентов в этом году?

Несмотря на то, что карантинные меры потихоньку начинают сниматься, и люди постепенно возвращаются к своим обычным жизням, всем всё ещё приходится придерживаться мер безопасности. Приемная комиссия – место очень людное, и для того, чтобы минимизировать риски, документы будут приниматься дистанционно.

Это станет плюсом для иногородних студентов, однако возможность лично принести документы остаётся. Несмотря на то, что предлагается два варианта подачи документов, администрации надеются на дистанционный вариант. Для этого будут созданы удобные платформы для онлайн-подачи.

На данный момент подать заявление можно через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ), однако остались университеты, которые принимают документы через собственные информационные системы.

Сами абитуриенты в прошлом году говорили о том, что успешный процесс подачи документов повлиял на выбор учебного заведения. Однако, несмотря на многие достоинства этой системы, уже выявлены её недостатки. Существует мнение, что студенты должны лично приносить документы, а если такой возможности нет, надо позволить подавать документы уже после того, как вышел приказ, просто дать на это больше времени.

Уже в этом году поступающим будет открыт более обширный спектр возможностей для поступления. Теперь, кроме русского и математики, поступающие могут сдать еще дополнительные экзамены и таким образом повысить свои шансы на успех. Однако пока неизвестно, оправдает ли эта система ожидания. Также абитуриентам разрешат подавать сразу до 50 заявлений на разные интересующие их направления. Но при этом университеты сами решают на счет количества специальностей, на которые можно будет подать заявления, и их число не должно превышать 10.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!