Как бывший замминистра связи может стать долларовым миллиардером

Как бывший замминистра связи может стать долларовым миллиардером

Уже этой весной на бирже ожидается появление британского производителя электротранспорта Arrival. Компания была основа бывшим замминистра связи России Денисом Свердловым ещё в 2015 году. Начальная оценка— $5,4 млрд, но после размещения может увеличиться втрое.

Таким образом, Свердлов может стать обладателем состояния более чем $10 млрд. Вообще, Arrival не просто производитель электромобилей, но и один из флагманов молодой генерации стартапов. Компания специализируется, в основном, на легком коммерческом и общественном транспорте. Вся продуктовая линейка планирует запуск начиная с четвертого квартала 2021 года по третий квартал 2023 года.

Отличительная особенность заключается в том, что все машины не оставляют углеродные выбросы, что способствует развитию зеленой экономики в развитых странах. Внушительные планы строятся на собственном софте и комплектующих, использовании прочных материалов, которые гораздо прочнее стали и др.

Насчитывается более 560 городов, которые могут иметь собственные уникальные “микрофабрики”, к концу 2024 построят уже 31 завод, специально приспособленный для нужд рынка. На данный момент в стадии строительства находится три предприятия с объемом инвестиций от $40 млн до $50 млн каждое.

В январе 2020 года американский почтовый сервис United Parcel Service сделал заказ на 10 тысяч электрокаров у Arrival на сумму более 400 миллионов евро. Таким образом, бывший замминистра по связи России Денис Свердлов может попасть в топ-20 богатейших россиян в рейтинге Forbes.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!