Как челябинской семье в статусе многодетной получить ежемесячную выплату на детей, рассказали в ИП «Первое областное»

Как челябинской семье в статусе многодетной получить ежемесячную выплату на детей

Многодетные семьи, то есть, семьи с тремя и более детьми, пользуются большим количеством льгот и пособий. Но не все родители знают, как получить эти дополнительные бонусы для себя и для своих детей. В Челябинской области достаточно много многодетных детей, и их количество увеличивается каждый год примерно на двадцать тысяч.

Выплата на рождение ребенка выплачивается автоматически после рождения в размере одиннадцать тысяч 694 рубля. Для помощи многодетным родителям редакция ИА «Первое областное» составила подробную инструкцию. Для получения ежемесячной выплаты многодетные семьи должны соблюдать условия, и некоторые из них не совсем зависят от родителей.

  1. В первую очередь, должен быть меньше двух прожиточных минимумов, то есть, меньше 24064 рублей на человека, доход в этой семье.
  2. Надо иметь постоянную регистрацию в Челябинской области и получить статус многодетной семьи.
  3. И второй родитель обязан иметь работу или документ, подтверждающий его неработоспособность.

Подача заявления на получение выплат обязательна. Его можно оформить через портал «Госуслуги» или в Управлении социальной защиты населения по месту жительства, причем, только в течение трех месяцев с момента рождения ребенка. При более позднем обращении пособие начнет начисляться со дня подачи заявления. Родителям обязаны дать ответ в течение десяти дней с момента подачи заявления.

К сожалению, как только один из троих детей достигает восемнадцатилетия, семья перестает считаться многодетной и теряет все льготы. А ведь двое детей остаются на попечении родителей. Да и подросшего ребенка ещё надо выучить и дать ему дорогу в жизнь. Немногие дети в восемнадцать лет у нас в стране зарабатывают сами. Поэтому с 2022 года решено внести в этот пункт изменения, если ребенок является студентом-очником, то семья его получает выплаты до достижения им 23 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!