Как долго будут продолжаться санкции? Венгрия призывает Брюссель ответить

Как долго будут продолжаться санкции? Венгрия призывает Брюссель ответить

Венгрия первой провела опрос среди своих граждан, в ходе которого выяснилось, что жители страны негативно относятся к антироссийским санкциям – не потому, что “Россию жаль”, а потому что от ограничений страдают сами европейцы. Более 70 процентов венгров придерживаются такого мнения. Венгрия в целом чаще других стран ЕС выступает за рассмотрение вопроса отказа от санкций или хотя бы пересмотра введенных ранее мер воздействия на российское правительство. Притом количество санкций в данный момент превышает 11 тысяч, что делает процедуру их уточнения и описания крайне сложной.

Так, Александра Сенткирайи – представитель правительства – назвала ограничения против РФ выстрелом себе же в ногу, который привел к пополнению бюджета РФ и к обнищанию европейцев. Тамаш Менцер – представитель МИД – также сообщал о том, что он солидарен с советником премьера Венгрии по политическим вопросам Балажем Орбаном в том, что в скором времени (еще до наступления зимы) нужно будет организовать пересмотр политики ЕС. Озвученные сроки связаны с боязнью европейских стран перед суровыми зимними месяцами. А сам премьер страны назвал антироссийские санкции введенными “энергетическими карликами против энергетического гиганта”.

И тем не менее, ни растущая инфляция, ни энергокризис, ни ожидание холодной зимы, ни рост цен на бензин и продукты не заставили Брюссель задуматься об отмене и пересмотре санкций против РФ. И теперь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан напрямую и уверенно призывает призвать, наконец, Соединенные Штаты к разговору о принятии необходимых мер. “Пока не поздно”, – так закончился пост Орбана в социальных сетях. Однако, во всем мире сомневаются в готовности Белого Дома к переговорам на этот счет, ведь проблемы Европы не касаются США – наоборот, экономика США выглядит лучше на фоне европейской, а это положительно сказывается на состоянии Америки. По этой причине США не только заинтересованы в сохранении санкций, но и умышленно затягивают конфликт в Украине.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!