Как должны платить за переработки

Как должны платить за переработки

В данной статье мы поговорим о переработках. Иногда случается так, что вам приходится задерживаться на работе на один-два часа каждый день. Здесь сразу же возникает вопрос, обязан ли работодатель вам оплачивать такую переработку?

Давайте разберемся, какие наши действия с точки зрения закона?

Если вам не установлен ненормированный рабочий день, любые переработки должны компенсироваться по правилам сверхурочной работы. Оплата переработок зависит от того, берет работник за нее отдых, или нет. Согласно статье 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Существуют запреты на привлечение к сверхурочной работе, а именно, – переработки не должны быть систематическими, они должны носить эпизодический характер. Если вы работаете два дня подряд, то продолжительность сверхурочной работы не должна быть больше четырех часов. Максимальная продолжительность сверхурочной работы составляет сто двадцать часов.

Более того, запрещено привлекать к такой работе беременных женщин, несовершеннолетних и работников-учеников. Привлечение таковых к сверхурочной работе разрешается только с письменного согласия. Также, можно отказаться от переработок. Такой отказ не грозит никакими взысканиями. Статья 99 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если вам установлен рабочий день ненормированный, при котором эпизодически вас могут привлекать к работе вне рабочего времени, доплата за переработки не полагается. Работа оплачивается как обычно, а переработка возмещается дополнительным отпуском. Отпуск не может длиться меньше 3 календарных дней. Также дополнительный отпуск по желанию работника может заменяться компенсацией в денежном виде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!