Как хакеры следят за простыми людьми

Как хакеры следят за простыми людьми

Сегодня зачастую жертвами хакеров становятся простые пользователи, поэтому не стоит думать, что это не может коснуться каждого. Многие сами того не подозревая, могут дать необходимые данные о средствах на счетах, которые легко можно украсть.

Персональный компьютер может быть взломан, если:

  • установлено устаревшее программное обеспечение, отсутствует необходимая антивирусная защита;
  • пользователь осуществил переход по вредоносной ссылке, скачал зараженную программу или картинку и т. п.;
  • произошло открытие доступа для сотрудников той или иной службы техподдержки, которые малоизвестны и являются далеко не добросовестными.

Как защититься от взлома

Определить кибермошенника крайне сложно, однако, соблюдая некоторые правила можно предотвратить нападение хакеров:

  • Обязательно использовать антивирусное обеспечение для своего компьютера, а лучше всего установить сразу два антивируса, которые будут обеспечивать надежную защиту.
  • Нельзя оставлять активными встроенные устройства компьютера и других гаджетов, так как они могут стать средством проникновения посторонних лиц.
  • Необходимо использовать сложные пароли для доступа на тот или иной ресурс для усложнения процесса взлома хакеров. Эти данные лучше всего хранить отдельно во избежание их попадания в руки недобросовестных людей.
  • Обновление программного обеспечения должно быть регулярным, так как вместе с этим процессом устройства становятся наиболее защищенными.
  • Следует игнорировать неизвестные и подозрительные письма электронной почты, смс, ссылки и тем более не осуществлять переход по ним.
  • В случае взлома одного из устройств, нельзя использовать сеть, к которой это устройство подключалось.

Прослушка смартфонов сегодня не является мифом. Некоторые пользователи могли замечать, что при озвучивании в разговоре той или иной темы, на экране их гаджета появлялась реклама, имеющая отношение к этому. Однако совершенно определенно об этом неизвестно, но в современном мире от кибермошенников могут пойти на разные уловки.

Например, таргетированная реклама, сегодня работает превосходно. О пользователе активно собирается вся информация о предпочтениях в интернете, а потом ему предлагается реклама того или иного товара, соответствующая этим предпочтениям. Этот процесс легален, так как его работа предусмотрена пользовательским соглашением тех или иных сайтов. При желании конечно возможно ограничить доступ для различного рода приложений или выключить отслеживание личного гаджета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • смерть, 27 мая 2021 в 16:24

    даже на YouTube полно видео с реальным взломом для специалистов