Как хитрят риэлторы?

Как хитрят риэлторы?

Надумали продать свою квартиру или купить новую? Кто в этом сможет помочь? Конечно же, специалисты в этом сложном деле – риэлторы!

Риэлторы – это ваши незаменимые помощники при поиске квартиры. Но среди них попадаются недобросовестные, из-за которых вы можете потерять кучу времени, нервов и денег. На какие хитрости идут риэлторы ради удачной сделки и выгоды ради них самих? Вот 4 самые распространенные хитрости.

ОБМАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сотни объявлений с фото из интернета с несоответствующей реальному состоянию квартиры ценой и неполной информацией. Вы звоните, а риэлтор вам сообщает, что квартиру уже продали, “но есть точно такая же, только “чуточку” дороже”.

ВЗЯТИЕ ИЗМОРОМ

У риэлтора есть подходящая вам квартира, но покажет он её вам, только поводив вас предварительно по 5-7 вариантам, которые лишь частично соответствуют вашим критериям. Вы тратите время и нервы и становитесь сговорчивее, когда видите то, что вам действительно нужно. После этого риэлтор с легкостью склонит вас к выгодным для него условиям.

ПОКАЗ В “УДАЧНОЕ” ВРЕМЯ

О недостатках квартиры, которую вы покупаете, вы узнаете только после переезда. Так, например, если за стенкой неблагополучные соседи, которые буянят по вечерам, квартиру вам покажут исключительно утром, когда тишина да благодать.

ИСКУССТВЕННЫЙ АЖИОТАЖ

Вокруг подходящей вам квартиры создается ажиотаж, помимо вас “вдруг” появляются другие потенциальные покупатели, и вас подталкивают принять решение как можно скорее, и желательно, не торгуясь.

Чтобы не рисковать, сотрудничайте только с опытными агентами по недвижимости, качество работы которых подтверждено множеством успешных сделок и положительными отзывами клиентов. Отзывы – важный критерий в выборе агентов по недвижимости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!