Как использовать лес прибыльно

Как использовать лес прибыльно

За весь 2020 год в бюджет РФ от лесной промышленности поступило более 60 000 000 000 рублей. Данная цифра на 17% превысила показатели 2019 года. В то время лес дал почти 53 000 000 000 рублей.

В официальном госоргане по этому поводу сказали следующее: “Более 60% всех доходов поступает от аренды участков для заготовочных работ, еще 21% уходит на работу по изучению недр, нахождению новых месторождений в земной поверхности, также 7% идут на дороги, их строительство. Наконец, 10% уходят на различную рекреационную деятельность вроде сбора ягод или лекарственных растений”.

Лучше всего за ушедший год вырос Уральский округ. Он перечислил на четверть больше, чем в 2019. Ну, а больше всего в денежном эквиваленте бюджет получил от Северо-Западного округа. Он дал почти 16 миллиардов. После него идет Сибирь и Дальний Восток. 14 миллиардов и 8 соответственно.

“Использование в коммерческом плане возможно в 12 видах из 16 возможных” – сказали в “Рослесинфорге”.

Чуть раньше было заседание, касающееся лесной промышленности. На нем было сообщено, что развитие данного направления позволит приносить в бюджет в 2 раза больше денег. Также увеличить поступления может помочь борьба с “серыми” лесорубами. Так, по самым приблизительным оценкам, им досталось в прошлом году примерно 20 000 000 кубометров леса. Всего было заготовлено 220 000 000.

При этом деньги от лесной промышленности будут направлять на сам лес, его закупку, борьбу с пожарами, уход за ним.

Государственный орган отмечает: “По факту, это просто инвестиции в наше будущее и будущее лесной промышленности. Ведь даже зоны отдыха для людей финансируются из бюджета леса”.

Интересно, что, по имеющимся данным, на одну только группировку “Север”, которая будет ответственна за тушение сибирских пожаров, будут выделять более 5 миллиардов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!