Как избежать финансового кризиса: советы эксперта

Как избежать финансового кризиса: советы эксперта

На фоне видимого благополучия может случиться форс-мажорная ситуация, которая влечёт за собой финансовую нестабильность. А за нестабильностью может прийти и финансовый кризис. Как избежать финансового кризиса, рассказал аналитик Денис Бадьянов. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на агентство «Прайм». Эксперт дал советы, как не попасть в финансовый кризис.

Часть денег держать в быстром доступе

Наличные деньги и банковский счёт помогут при неожиданной потере работы или при непредвиденных расходах.

Не брать в долг и не залазить в мелкие кредиты

Это поможет избежать трат на погашение кредита и выполнения долговых обязательств.

Иметь «подушку безопасности» на 3-6 месяцев

Для этого нужно каждый месяц научиться откладывать соразмерную с доходом сумму денег, контролировать траты и вести учёт. Это поможет избежать спонтанных покупок, а соответственно, и ненужных трат.

Не впадать в панику  из-за кризиса

На финансовом рынке спад сменяется ростом, и это цикл, который неизбежен. Поэтому после финансового спада придёт финансовый рост, и при правильном подходе ситуация выровняется.

Эксперт отметил, что в мировой экономике негативное воздействие глобальных событий приносит и положительный результат. Например, пандемия коронавируса нанесла брешь нефтяному бизнесу и подняла фармацевтический и досуговый бизнес, подняла IT-компании и дистанционное обучение.

По мнению экономистов, оптимальная «подушка безопасности» должна равняться нескольким среднемесячным расходам семьи. Рассчитывается она индивидуально для каждой российской семьи, в зависимости от уровня доходов и трат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!