Как изменились размеры выплат на детей с 1 февраля 2021 года

Как изменились размеры выплат на детей с 1 февраля 2021 года

Как известно, 1 февраля многие виды пособий, которые положены семьям с детьми, претерпевают изменения. Они индексируются, т.е. увеличиваются на коэффициент 1,049 в 2021. Документ, которым устанавливается коэффициент индексации, является Постановление Правительства №73 от 28 января текущего года.

Какие же конкретно пособия подлежат индексации? К таким относятся следующие выплаты:

  • по беременности и родам;
  • для тех, кто встал на учет в женскую консультацию при сроке беременности до 12 недель;
  • выплата при рождении ребенка;
  • пособие по уходу за малышом;
  • одноразовая выплата, которую получают семьи, взявшие малыша на воспитание;
  • выплаты женам военнослужащих срочной службы;
  • выплаты на детей военнослужащих-срочников.

Также существует ряд пособий, которые не будут индексироваться. Но это не значит, что они останутся без изменений. Так, с 1 января 2021 года увеличился максимальный и минимальный уровень некоторых пособий.

В эту группу относятся:

  • пособие по беременности и родам (максимальная сумма, которая может быть выплачена в этом случае, составляет 340 795 р., а минимальная выросла до 58878,4 р.);
  • пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (его максимальный уровень повысился до суммы 29600,48 р.).

Путинские выплаты тоже будут увеличены. Подразумеваются, что выросли как выплата на детей до 3 лет, так и выплаты на малышей от 3 до 7 лет. Нужно учитывать, что Путинское пособие выплачивается не всем, а только тем, чей среднедушевой доход не превышает 2 прожиточных минимумов. Чтобы рассчитать среднедушевой доход, нужно сложить официальные доходы всех членов семьи. Затем разделить полученную сумму на 3. После этого снова разделить, но уже на количество членов семьи. Осталось сравнить полученную сумму с двойным прожиточным минимумом.

И это не все. Семьи, у которых есть дети до 8 лет должны получить по 5000 р. на каждого из детей. Эта выплата регулируется Указом Президента РФ «О единовременной выплате семьям с детьми». Обращаться за ней нужно в Пенсионный фонд.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!