Как компании трансформируются на удаленке

Необратимые для компаний последствия перехода на удаленку.

Из-за нагрянувшей эпидемии смертельно опасного вируса бизнес-сектору пришлось срочно принимать необходимые меры и переводить большую часть сотрудников на дистанционный режим работы. Несмотря на послабления режима самоизоляции летом, руководства компаний не стали расслабляться и оставили внушительную часть сотрудников на удаленке.

Последствия удаленной работы

Последствия удаленной работы

Если раньше возможность удалённой работы рассматривало около 10-15% организаций, то сейчас эта цифра выросла до 75%, что не может не шокировать.

Даже после завершения пандемии внушительное число компаний рассматривает вариант работы части сотрудников полностью дистанционно или частично. В России удалённый формат работы могут внедрить около 45% организаций.

К чему может привести такое серьёзное изменение в подходе к организации рабочего процесса?

Перечислим основные моменты:

  1. Потребуется снабжение работников соответствующей техникой, которая будет “тянуть” необходимые рабочие программы. Многие жалуются на устаревшие и уже вышедшие из строя системы, которые не дают им в полной мере погрузиться в рабочий процесс.
  2. Придётся пересмотреть такую немаловажную составляющую некоторых профессий, как живое общение. Наглядным примером является дистанционное обучение школьников: учителям пришлось столкнуться с совершенно новым форматом, к которому они были не готовы.
  3. Будет проводиться дополнительная работа по созданию цифрового пространства, связанного с корпоративной информационной системой, для налаживания эффективного взаимодействия.
  4. Офисы могут быть использованы не как полноценное рабочее место, а как помещение для проведения встреч, мероприятий, обсуждений важных рабочих вопросов.
  5. Потребуется улучшение системы безопасности и защиты базы данных.

«Новая эра удаленной работы потребует широкого использования нового типа управления — более доверительного и более ориентированного на результат», — Международная организация труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!