Как коронавирус повлиял на человечество?

В недавно проведенном исследовании от западного университета экспертами было установлено, что в дальнейшем коронавирус приведет к снижению роста урбанизации и глобализации, а также к замедлению цифровизации экономики и усилению государственной власти.

Аналитиками было выявлено, что у влияния коронавируса на весь мир есть несколько главных тенденций. Западные специалисты предполагают, что темпы развития глобализации не прекратятся, но заметно снизятся. Так, откроется больше возможностей для стран, производящих более дешевые товары и расположенных довольно близко к главным потребительским центрам – Соединенным Штатам Америки и Европе.

Влияние пандемии на человечество

Влияние пандемии на человечество

Второй обнаруженной тенденцией коронавируса и его влияния на человечество стала децентрализация экономической занятости в наиболее развитых странах. После нее идет стремительный рост популярности и востребованности дистанционного формата работы. Пандемия дала понять, что сотрудникам не обязательно работать из офисных помещений, они показывают высокую эффективность и из собственных квартир. По мнению западных аналитиков, малонаселенные пункты и города в наступающем году получат приток новых жителей.

Специалисты, проводившие исследование, отметили, что пандемия стала неожиданно тяжелым ударом для самой неблагополучной части населения.

Устранение неравенства является главной задачей правительства большинства стран всего мира в ближайшие несколько лет и может привести к изменению системы налогов, в результате которой неизбежна утечка трудовых ресурсов и капиталов.

Другой тенденцией коронавируса стало усиление государственной власти. Расширенные полномочия правительства после преодоления кризиса не исчезнут, помогая достичь желаемых изменений, но есть вероятность подорвать динамик рынка и индивидуальной ответственности.

В недавнем времени Организацией Объединенных Наций было сообщено, что коронавирус может столкнуть весь мир со страшнейшим кризисом за последние восемьдесят лет. Аналитики заявили, что экономические и социальные утраты от смертельной инфекции ужасны, но нет такого средства, которое могло бы вернуть все на свои места. Генсек указал, что главная причина полученного ущерба – общественное неравенство и социальные несправедливости. На устранение этих проблем и должны быть направлены все силы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!