Как красиво уйти с надоевшей работы

Как красиво уйти с надоевшей работы

«Я так больше не могу!» – в сердцах кричит работник на весь офис и швыряет заявление об увольнении на стол директору. Как не допустить грандиозного скандала, не стать офисной «знаменитостью» и уйти с надоевшей работы достойно?

1. Держи язык за зубами

Даже если решение об уходе окончательно принято, и уже не терпится сбежать от надоевшего начальника-тирана, не стоит всем подряд об этом рассказывать. Стоит только проговориться за обедом, как тебе здесь все надоели, какой начальник плохой и как ненавистна эта работа, как об этом сразу же узнает директор. Тогда увольнение может пойти совсем по другому сценарию. Зачем же нужна запись в трудовой книжке об увольнении по статье? Или плохой отзыв на новом месте работы? А если новое место работы еще не найдено, то лучше держать свою тайну за семью замками.

2. Знай себе цену

Советуем проверить, на самом ли деле эта работа так плоха. Если кажется, что начальник платит гроши за непосильный труд, стоит это проверить. Найдите резюме с умениями, схожими с вашими. Посмотрите подобные вакансии и сравните зарплаты. Кроме того, подумайте о востребованности вашей профессии на рынке труда. Возможно, найти работу лучше будет намного сложнее, чем вы думаете.

Если размещаете резюме на различных сайтах по поиску работы, делайте это крайне осторожно. У компании может быть договор с кадровыми агентствами, которые сообщат вашему работодателю о такой ценной находке.

Увольнение

Увольнение

3. Держи себя в руках

Нужно помнить о том, что будущий работодатель может позвонить на предыдущее место работы за характеристикой. Если вы уйдете со скандалом, работодатель вряд ли об этом забудет. Поэтому не стоит хлопать дверью, высказывать напоследок все, что вы думаете о начальнике, коллегах или фирме в целом. Вам же нужен положительный отзыв для нового места работы. Сохраняйте спокойствие.

Даже если после истерики вы «остынете» и будете проситься назад, уровень уважения к вам будет не выше, чем к кулеру. Лучше выместить злость на карандашах, чем портить себе карьеру.

4. Он улетел, но обещал вернуться

Следует принять окончательное решение. Нужно подумать, вернешься ли ты сюда когда-либо еще. Эксперты советуют рационально обдумать все возможные исходы. В зависимости от честного ответа самому себе, можно подстелить себе соломку, чтобы в случае чего можно было вернуться. А можно попробовать переманить коллектив на новое место работы, если вдруг там будет лучше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!