Как лишиться жилья, оставив его на месяц

Как лишиться жилья, оставив его на месяц

Аферисты в своих схемах обмана зашли настолько далеко, что научились продавать чужие квартиры. Мошенники всегда действуют быстро. На то, чтобы продать чужую квартиру, им нужно меньше месяца.

Способ №1

Мошенники всеми способами пытаются втереться в доверие к собственнику квартиры, чтобы получить у него доверенность. Самое интересное, что доверенность эта не на продажу жилья. Они могут взять разрешение, например, на перепланировку квартиры. Этой бумаги им обычно достаточно.

Например, хозяева квартиры могут разрешить сделать перепланировку квартирантам, которые живут у них достаточно долгое время. Зачем самим бегать по инстанциям, если можно доверить это тем, кто проживает в вашей квартире.

Но порой такая «бумажка» может стоить квартиры. Мошенники оперативно продают жилье, а потом скрываются.

Способ №2

Квартиры мошенники обычно продают по дубликатам, так как оригиналов документов у них нет. Дубликаты делают в течение 2х недель. Если здесь все получилось, то дальше остается только найти покупателей.

Дубликаты ничем не отличаются от оригинала. Потому что они подлинные, их выдают государственные органы, придраться здесь не к чему. Основная часть мошеннической схемы – получить дубликаты.

А бывают совсем простые аферы. Хозяева квартир иногда оставляют документы в этой же квартире. Ничего сложного в том, чтобы взять документы и продать квартиру, – нет.

Обычно мошенники устанавливают цену намного ниже рыночной. Покупатели сразу находятся, жилье продается, а мошенники исчезают.

Способ №3

Законодательство позволяет сменить собственника через суд. В подтверждение этому суд выдает бумагу. Просто бумагу. Распечатанную на принтере. Согласитесь, что, например, свидетельство о рождении или паспорт напечатать на обычном принтере сложно. Деньги, кстати, тоже. Поэтому подделку сразу видно, если она, конечно, сделана не профессионалами по подделкам. А бумагу из суда с решением о смене собственника подделать довольно просто. Мошенникам нужен только фотошоп, принтер и немного наглости. Даже МФЦ принимает такие бумаги и не видит в них ничего подозрительного. С такой бумагой в МФЦ можно легко сменить собственника. Остается только продать квартиру. Покупатели ничего не заподозрят.

Сюда же относятся инвестиционные договоры. Их легко распечатать, а в реестрах они не регистрируются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!