Как людей обманывают на сайтах знакомств

Как людей обманывают на сайтах знакомств

В прошлом году из-за коронавируса популярность интернет-сервисов значительно выросла. Люди стали чаще пользоваться интернет-сервисами. Например, сайтами знакомств, интернет-магазинами, доставкой и т.д. Но вместе с популярностью растет и число мошенников. За рубежом число таких преступлений выросло на 20-22%.

Почему на сайтах знакомств растет число мошенников?

Во время карантина единственным способом знакомств остались интернет-сервисы. По подсчетам Tinder, во время пандемии количество знакомств и разговоров в приложении выросло на 30%. В другом подобном приложении для знакомств под названием Bumble число бесед выросло на 26%.

Из-за такой быстрорастущей популярности в подобных программах увеличилось число мошенников. Такое мошенничество условно называют “романтическим”. Злоумышленник знакомится с пользователем, начинает общение, которое впоследствии перерастает в романтические отношения. По мере сближения со своей жертвой мошенник невзначай сообщает, что у него большие проблемы с деньгами. Мошенник просит жертву помочь с деньгами. А так как он уже втерся жертве в доверие, та просто не может ему отказать в помощи. К тому же, просят мошенники обычно небольшие суммы. Но постепенно размер “займа” начинает расти. Мошенник просит все больше и больше, а затем исчезает.

Жертвы таких преступлений редко обращаются в полицию. Им стыдно признаться в том, что их так легко обвели вокруг пальца. Поэтому преступники могут долгое время оставаться непойманными и продолжать проворачивать свои хитрые схемы.

Как подсчитала британская организация UK Finance, за 2020 год число случаев мошенничества на сайтах знакомств увеличилось на целых 20%! Мошенникам удалось украсть 18,5 млн евро, что составляет больше полутора миллиардов рублей.

Мошенники и банковские карты

Во многих странах выросло количество преступлений, связанных с банковскими картами. Мошенники не только воруют данные карт, но и оформляют на жертв кредиты, выманивают дорогие вещи. В США за предыдущий год насчитали 23 тысячи жалоб на подобного рода преступления. Это на 22% больше, чем обычно.

Как аферисты обманывают жертв на сайтах знакомств

Обычно аферисты выжидают время. Они хорошо умеют притворяться. Им нужно где-то полгода, даже чуть больше. Поэтому длительные отношения — не гарантия того, что перед вами не мошенник. Именно за такой промежуток времени у человека вырабатывается сильная эмоциональная привязанность к другому человеку, даже появляется любовь. Этим мошенники только пользуются.

Эти аферы ужасны. Жертва не только теряет деньги, что и так является большим ударом для человека. Она испытывается также душевные переживания. Полгода жертва была влюблена в мошенника и верила ему. Но иллюзия отношений рухнула. Становится обидно, больно, даже стыдно. Поэтому ко всем знакомствам нужно относиться с осторожностью. Конечно, не все люди хотят вас обокрасть. Но голову отключать не стоит никогда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!