Как мошенники могут узнать баланс карты и завладеть деньгами

Как мошенники могут узнать баланс карты и завладеть деньгами

Как мошенники могут узнать баланс карты и завладеть деньги

Стало известно, что мошенники могут узнать о балансе банковской карты через уязвимость некоторых приложений, а полученные данные применить для похищения денег граждан.

По словам руководителя отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослава Бабина, подобные ошибки в приложениях сегодня фиксируются часто, что дает возможность аферистам заполучить личные данные пользователей, которые в дальнейшем лишаются имеющихся средств.

Эксперт отметил, что третья часть от общего числа приложений содержат проблему недостаточности авторизации, что делает их уязвимыми, ведь технически оснащенные мошенники могут легко овладеть информацией о счетах, выписках, переводах и прочей конфиденциальной информацией. Такая проблема может возникнуть в любом банковском приложении, например в сервисе card2card (переводы с карты на карту) существовала недоработка, которая привела к хищению крупных сумм пользователей.

Большинство банков постоянно проводят анализ защиты собственных приложений в связи с чем в этом году число подобных недоработок уменьшилось вдвое.

Эксперты особо отмечают, что самым распространенным способом получения персональных данных граждан является то, что злоумышленники под разными предлогами втираются в доверие к людям, проводят различные манипуляции. Эти действия в большинстве случаев приводят к тому, что баланс карты гражданина становится известным аферистам по причине утечки конфиденциальной информации.

Отмечается, что не все сотрудники банков являются добросовестными и могут вступать в сговор с преступниками, предоставляя им данные клиентов. Подобных случаев сегодня происходит намного меньше, чем это было ранее, ведь каждый из них наносит значительный урон репутации банка.

А наиболее банальным способом получения информации о балансе человека является по-прежнему “подглядывание из-за спины” во время использования тех или иных приложений в местах большого скопления людей или при снятии наличных в банкомате.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!