Как мошенники могут узнать номер карты

Как мошенники могут узнать номер карты

Технический прогресс не стоит на месте, и мошенникам стало намного проще узнать номер карты клиента для определения уровня его состоятельности и в дальнейшем – для незаконного списания средств.

Злоумышленники могут узнать данные карты с помощью методов социальной инженерии (то есть узнать интересующие их сведения при телефонном звонке с помощью различных речевых оборотов, которые способны разговорить потенциального клиента). Также на помощь им приходит уязвимость людей в различных приложениях – в каждом третьем приложении встречаются проблемы, которые связаны с недостаточной авторизацией.

Еще год назад такие ошибки были зафиксированы в 63% банковских приложений. Данные ошибки являются причиной того, что мошенники могут узнать не только сумму счета клиента, но и увидеть шаблоны операций, а также операции, которые были совершены с карты.

Звонки из различных служб

Звонки из различных служб. Сообщать данные карты можно только сотрудникам банка

Также не редкость – случаи, когда для перевода денежных средств с карты на карту сервер требует введения номера карты для информировании клиента о сумме средств на карте (чтобы сперва выяснить, достаточно ли этих средств для совершения перевода). Полученная информация в дальнейшем может быть использована аферистами.

Стоит отменить, что на сегодняшний день самым простым и распространённым способом получения информации о количестве денежных средств, хранящихся на карте, является банальное подглядывание. Именно для этого рекомендуется воздержаться от переводов через мобильные приложения в людных местах, а так же быть осмотрительнее при использовании банкомата.

Снятие денег в банкомате

Снятие денег в банкомате. Стоит быть внимательнее.

Стоит быть внимательнее любителям доставки товаров и заказа такси через интернет – если произойдёт утечка, информации данные тоже попадут под угрозу.

В заключении хочется отметить, что не всегда сотрудники банков оказываются добросовестными, и в некоторых случаях они могут состоять в сговоре с мошенниками. Но к счастью, такие случаи встречаются все реже, поскольку банки в наше время следят за своей репутацией и привлечением большого количества клиентов, а потому относятся к подбору персонала с особой внимательностью.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!