Как мошенники воруют деньги через банкоматы?

Для того, чтобы похитить денежные средства россиян, мошенники в настоящий момент научились обходить практически все защиты банкомата, а благодаря переходу кредитными организациями на новое программное обеспечение – Windows 10 – для злоумышленников появился повод создать новую схему по обману граждан. Не стоит забывать и про «черную коробку», с помощью которого мошенники добираются к управлению банкоматом для отправки задач на выдачу денег, поделился Максим Костиков.

Максим Костиков заявил, что на сегодняшний день известно небезопасный способ вывода из строя программного обеспечения машины, который и помогает преступникам после предоставления им доступа к операционной системе машины похитить деньги или личную информацию клиента банка.

Кроме того, Максим Костиков упомянул тему сетевой безопасности. По его мнению, в данный момент повышается качество сетевой политики и применяется VPN для большей безопасности банкоматов. Но используемые перечисленные способы защиты, к сожалению, известны не всем. При их неиспользовании, преступник может влиять на трафик между банкоматами и процессингом. По мнению Максима Костикова, это может выльется к похищению личной информации клиента кредитной организации или денег.

Мошенники похищают деньги с помощью банкоматов

Мошенники похищают деньги с помощью банкоматов

Максимом Костиковым было также отмечено, что чаще всего внутри VPN трафик не имеет дополнительного шифрования, что помогает внутреннему злоумышленнику устраивать похожие мошеннические махинации.

Как сообщалось ранее главой «Сбербанка» Германом Грефом, мошенники с каждым днем становятся все изобретательнее и на этот раз ими был придуман новый обман. Аферисты совершают клиенту кредитной организации телефонный звонок, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов, а также подменяя голоса с помощью специальных компьютерных программ. Так, мошенникам удалось подделать голоса похожие на родственников или друзей некоторых потерпевших россиян, которые после телефонного разговора со злоумышленниками переводили им крупные денежные суммы и сообщали конфиденциальную информацию и данные банковской карты. Сотрудники известных кредитных организаций по-прежнему рекомендуют россиянам не терять бдительность и при малейшем сомнении вешать трубку или задавать наводящие вопросы мошеннику, чтобы убедиться в его злых намерениях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!