Как мошенники воруют пенсии через СНИЛС

Как мошенники воруют пенсии через СНИЛС

Аферисты каждый день придумывают новые схемы обмана. Теперь они выпытывают номера СНИЛСов у пенсионеров и переводят всю пенсию в негосударственный фонд. За это мошенникам выплачивают процент. А вот пенсионерам потом ничего не выплачивают.

Перевести пенсию можно всего лишь по онлайн-заявлению. Этим мошенники успешно пользуются. Они узнают налоговых идентификатор и переводят всю пенсию в негосударственную организацию. За это мошенникам положено вознаграждение. Обычно оно составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей.

Именно поэтому свои личные данные никому нельзя сообщать. Даже если по телефону вам представляются какой-либо организацией. Мошенники обычно добиваются того, чтобы жертва, не понимая, что она делает, сама подписала все необходимые бумаги.

Юристы говорят, что такую аферу с одним только СНИЛСом провернуть нельзя. Нужны еще и паспортные данные. Тем самым задача усложняется, но мошенники не сдаются. Наши паспортные данные есть во многих организациях. И порой бывают утечки информации.

В любом случае, передавать свои личные данные никому нельзя. Ни под каким предлогом, никому, кем бы люди не представлялись. По телефону ни в коем случае озвучивать их нельзя.

Часто по телефону мошенники обещают золотые горы и чудеса. Якобы вы что-то выиграли, вам выплатят пособие и т.д. Нужно всего лишь передать свои данные по телефону. Делать это ни в коем случае нельзя. Отправлять фотографии документов на сомнительные адреса тоже не стоит. Не нужно поддавать соблазну, когда речь идет о больших суммах денег просто так. От таких сомнительных предложений нужно сразу оказываться. Продолжать диалог с мошенниками себе дороже. Они умеют уговаривать.

Информация о мошеннических схемах, обманах, преступлениях периодически мелькает в СМИ, в интернете, даже в приложениях банков постоянно предупреждают о мошенниках. Но люди продолжают верить. Мошенник – это, прежде всего, психолог. Он может легко войти в доверие. Поэтому при малейших сомнениях продолжать разговор не нужно. Иначе потом можно обнаружить пустые карманы. А то и вовсе оказаться без штанов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!