Как Москва борется с пробками: скоро это будет в регионах

Как Москва борется с пробками: скоро это будет в регионах

Платные парковки, высокие тарифы на личный транспорт, платные дороги. Все это уже внедряется в Москве в рамках борьбы с пробками.

Все ради удобства граждан

В Москве очень популярны платные парковки. Они там практически везде. Так власти решают проблему с дефицитом парковочных мест в столице. Недавно зону платной парковки в Москве расширили на 82 участка и повысили тарифы. Раньше один час стоил 200 рублей, теперь стоимость доходит до 380.

Много такси

В Москве первым делом в глаза бросается обилие желтых машин на дорогах. Столицу относят к мировым лидерам по количеству такси.

Выделенные полосы

В Москве сделали выделенные полосы для автобусов и такси. Это лишь породило новые проблемы. Из-за таких полос в Москве участились аварии из-за поворота направо из средней полосы. Из-за этих полос уменьшилась площадь дорог, из-за этого пробок стало только больше. И площадь полос сократили, что уменьшило среднюю скорость автомобилей.

Одностороннее движение

В Москве на многих дорогах организовали одностороннее движение. Это усложнило подъезды к нужным местам, приходится объезжать.

Штрафы с камер

В Москве камеры намного умнее, чем в других регионах. Они видят ремни и телефоны. Поэтому штраф за непристегнутый ремень с камеры в столице никого не удивляет.

И все же, проблема пробок в Москве осталась. В столице насчитывается около 500 тысяч «лишних» автомобилей. Людей настолько много, что их транспорт просто не умещается на дорогах. По подсчетам НИИ транспорта, в Москве не хватает 300 км дорог!

В 2012-2013 годах Москва была чемпионом мира по пробкам. И новые меры по борьбе с пробками сильно ситуацию не улучшили. И власти активно придумывают новые меры. Теперь появилась новость о том, что проезд на личном транспорте в Москве к 2025 году станет платным. Перейдет ли эта тенденция в регионы – остается только гадать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!