Как можно использовать кредитную карту с пользой для себя?

Как можно использовать кредитную карту с пользой для себя?

После появления такого феномена как кредитные карты у людей развилась к ним определённая неприязнь, так как они были связаны с их же задолженностями. Но не бывает так, чтобы были только минусы – всегда существуют и плюсы, и надо уметь находить их более привлекательными.

Существуют ситуации, в которых, допустим, вы очень хотите купить какую-либо вещь или что-то ещё (например, одежду по скидке, телевизор и т.д.), но не можете себе этого позволить из-за отсутствия денег, а до зарплаты ещё как до Китая пешком. В таких случаях кредитной картой очень удобно оплачивать залог чего-либо, так как он не списывается с карты, а просто временно замораживается банком, и в итоге заморожены деньги не клиента и владельца карты, а денежные активы банка.

Но нельзя забывать о том, что кредитка – это тот же самый известный всем нам кредит, но просто в видоизменённой и более удобной форме. Каждый ваш кредит или кредитная карта уходят в вашу историю плательщика, и, хотите вы, или нет, но, прежде чем выдать вам новый кредит, банк обязательно запросит вашу историю и будет смотреть, как вы выплачивали долги, были ли просрочки, и тому подобное.

В основном, используется графа под обозначением ПДН (показатель долговой нагрузки), и чем выше его значение, тем меньше шанс того, что банк согласится дать вам кредит. Все расчёты, производимые банками, установлены по одному стандарту, так что обмануть кого-то является невозможным, и вашу историю невозможно подделать.

Также существует такая вещь как кредитный лимит. Это максимальное количество денег, которое может дать вам в долг банк. Он рассчитывается на каждого человека по-своему. Учитываются ваши доходы, ПДН, кредитная история и множество других мелочей, которые не играют такой большой роли, как 3 указанных выше значения. Если не хотите иметь проблем с этим, то просто платите вовремя – вот и весь секрет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!