Как на жителях страны отразился спад въездного делового туризма

Туризм является одной из составляющих частей экономики любой страны. Наличие уникальных исторических мест, благоприятных климатических условий и высокий уровень размещения отдыхающих определяют туристический бизнес как наиболее специфичную сферу деятельности.

Российские туристические организации пытаются всеми силами развивать въездной деловой туризм, чтобы добиться международного признания. Но в марте 2021 года все старания рухнули, когда стало известно о появлении новой коронавирусной инфекции и ее влиянии на развитие бизнеса. 80% доходов от туристической деятельности ушли в никуда (по сравнению с 2019 годом), об этом стало известно от начальника Федерального агентства по туризму Елены Лысенковой.

Как на жителях страны отразился спад въездного делового туризма

Как на жителях страны отразился спад въездного делового туризма

Ситуация не ухудшится, но останется прежней

Командировки и другие деловые поездки по стране и за ее пределами остаются под строгим запретом, поэтому нет никаких оснований думать, что до конца 2021 года станут возможными улучшения в сфере въездного делового туризма.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с заместителями председателя правительства России объявил, что необходимо приложить максимум усилий для подготовки проекта по развитию туристической деятельности на территории страны. «Данная мера обязательна не только для восстановления национального туризма, но и для возвращения рабочих мест тем гражданам, которые заняты в этой индустрии», – заявил Мишустин.

Действительно, при введении карантина и режима повышенной готовности большая часть туристического персонала лишилась возможности работать и зарабатывать. Когда ситуация изменится – остается неизвестным. Большие надежды возлагаются на реализацию национального проекта по развитию туризма.

Ситуация не ухудшится, но останется прежней

Ситуация не ухудшится, но останется прежней

Реализация проекта по развитию внутреннего туризма. Чего ждать?

Прежде всего, будет сохранен существующий туристический бизнес на территории страны. Заметно ситуация сможет улучшиться только к 2030 году, когда будут полностью ликвидированы последствия пандемии. Ожидается прирост деловых поездок по России (до 140 миллионов в год). Количество рабочих мест также увеличится (до 5 миллионов).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!