Как начать зарабатывать на стриминге. Что стримить, как организовать процесс, сколько можно заработать

Как начать зарабатывать на стриминге. Что стримить, как организовать процесс, сколько можно заработать

При должной организации и креативности увлечение компьютерными играми может перерасти из хобби в профессиональную деятельность. В последние несколько лет стриминг стремительно развивался. Сейчас каждый гражданин, имеющий как минимум ПК средней производительности, и главное – желание, может попробовать свои силы в проведении онлайн-трансляций.

Стриминг – что это?

Понятием стриминг обозначается деятельность по проведению онлайн-трансляций чего-либо в интернете. За счет того, что индустрия начала развиваться на основе компьютерных игр, стримингом также называют трансляции игрового процесса.

Существует достаточное количество платформ для стримеров. Наибольшую популярность имеют два всем известных ресурса. Это YouTube и Twitch. В число менее востребованных входят VK Live, Facebook Live, Mixer и т.д.

Заработок на стриминге

Число стримеров растет с каждым днем. Конечно, далеко не всем удается перевести это занятие из разряда хобби в профессиональную деятельность. Однако, если бы индустрия не пользовалась спросом, то и заработать на ней было бы нельзя. Доход самых известных мировых стримеров исчисляется миллионами.

Каждый стример может заработать деньги четырьмя основным способами:

  1. Пожертвования.
  2. Подключение услуг стриминговых площадок по активации платных подписок.
  3. Коллаборация со стриминговой площадкой, в результате которой во время трансляции смотрящим воспроизводиться сторонняя реклама.
  4. Личные рекламные контракты.

Пожертвования

Пожертвования, также называемые «донатами» – это система добровольной поддержки ведущего трансляции. Некоторые стримеры часто используют возможность «донатить» на малые суммы для создания интерактивного общения со зрителями. Это может быть:

  • заказ песни;
  • передача поздравлений;
  • заказ какого-либо действия в игре и т.д.

Платные подписки

Популярные стриминг-площадки позволяют своим пользователям оформлять платные подписки на тех или иных стримеров. Часть этих средств отправляется на ресурсы, другая – стримеру. Лица, которые приобрели платную подписку, получают различные привилегии. Это может быть:

  • доступ к закрытым видео и трансляциям;
  • специальные возможности в чате;
  • возможность принятия участия в стриме и т.д.

Реклама стриминговой площадки

Такой способ заработка широко практикуется на всем известном видео-хостинге YouTube. Владельцы каналов на каждое свое видео, удовлетворяющее условиям работы с сервисом, могут подключить монетизацию. В ходе просмотра ролика пользователям периодически будет показываться реклама. От числа человек, просмотревших ее, зависит уровень доходности стрима или видео, соответственно, размер заработка.

Сторонняя реклама

Стримерам никто не запрещает самостоятельно заключать договоры о проведении рекламных компаний со сторонними лицами. Как правило, организации сами связываться с популярными стримерами и договариваются с ними о рекламе какого-либо продукта или услуги.  

Как начать стримить?

Чтобы начать стримить, пользователю не нужно оплачивать какой-либо доступ к ресурсам. Единственное условие заключается в том, что для проведения качественных трансляций необходим достаточно производительный компьютер.

Начинающим потребуется собрать ПК примерно за 40-70 тыс. руб. без учета монитора, микрофона и других периферийных устройств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!