Как не делить имущество при разводе?

Как не делить имущество при разводе?

Знаете ли вы, что имущество, которые было совместно нажито в период брака, делится пополам между супругами? Но не все считают это справедливым.

Именно несогласным с такой нормой права мы расскажем, как оформить недвижимое имущество (например, квартиру, дом, земельный участок), чтобы при разводе НЕ делить его с бывшим супругом. И да, это возможно, и вполне законно!

По договору дарения, одна сторона, называемая дарителем, безвозмездно передает другой стороне, называемой одаряемым, какое-либо (в нашем случае – только недвижимое) имущество в собственность.

Например. Мама Кати хочет купить квартиру для дочери. И посоветовавшись с юристом, принимает решение составить договор дарения. Теперь она может не переживать, что в случае развода Кате придётся делить квартиру с бывшим супругом.

Также не делится имущество, полученное в порядке наследования — имущество умершего (наследство) переходит к другому лицу. Случай из практики: Отец Светланы умер в 2015 году, оставив дочери трехкомнатную квартиру в Новосибирске. Спустя 3 года муж Светланы , Алексей, заявляет ей, что любит другую, и уходит от жены. И это после 12 лет супружеской жизни… Алексей подает иск, указав в нём и эту квартиру, которая досталась Светлане по наследству от отца. Суд, как вы уже поняли, выносит решение оставить квартиру наследнице.

Стоит добавить , что в любых правилах есть исключения. И даже имущество, нажитое в браке и не относящееся к вышеуказанным сделкам, может быть разделено судом не поровну. Прежде чем обращаться самостоятельно в суд, проконсультируйтесь с юристом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!